Bernd Grünewald: Spiral-Nudeln mit Tomatensoße und Fleischwurst


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Spiral-Nudeln mit Tomatensoße und Fleischwurst: 

300g Spiralnudeln (oder mehr)
1 Ring Fleischwurst (ob groß, oder klein, entscheiden Sie)
1 Tube Tomatenmark (3-fach, 250g)
1 Zwiebel, nicht zu klein
1 stark gehäufter Eßlöffel Magarine
1 Liter entrahmte Milch
2 Eßlöffel Mehl
Pfeffer und Salz


Die Magarine in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Magarine leicht anbräunen. Anschließend Mehl zugeben und eine nicht zu dünnflüssige Mehlschwitze machen. Nach und nach soviel Milch zugeben, daß eine dickflüssige, helle Soße entsteht. Das Tomatenmark zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. An der Fleischwurst wird die Haut entfernt und sie wird in ca.6 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Fleischwurst in die Soße geben und erhitzen.

Die Nudeln kochen. Einen Schuß Öl ins Kochwasser geben, dann kleben die gekochten Nudeln nicht zusammen.

Das Rezept ergibt 3 große Portionen.



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Autor: Bernd Grünewald
Zuletzt geändert am 06.02.2004

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