Bernd Grünewald: Spiral-Nudeln mit Tomatensoße
und Fleischwurst
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Rezepte
Spiral-Nudeln mit Tomatensoße und
Fleischwurst:
300g Spiralnudeln (oder mehr)
1 Ring Fleischwurst (ob groß, oder klein, entscheiden Sie)
1 Tube Tomatenmark (3-fach, 250g)
1 Zwiebel, nicht zu klein
1 stark gehäufter Eßlöffel Magarine
1 Liter entrahmte Milch
2 Eßlöffel Mehl
Pfeffer und Salz
Die Magarine in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel in kleine Würfel
schneiden und in der Magarine leicht anbräunen. Anschließend
Mehl zugeben und eine nicht zu dünnflüssige Mehlschwitze machen.
Nach und nach soviel Milch zugeben, daß eine dickflüssige, helle
Soße entsteht. Das Tomatenmark zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
An der Fleischwurst wird die Haut entfernt und sie wird in ca.6 mm dicke
Scheiben geschnitten. Die Fleischwurst in die Soße geben und erhitzen.
Die Nudeln kochen. Einen Schuß Öl ins Kochwasser geben, dann
kleben die gekochten Nudeln nicht zusammen.
Das Rezept ergibt 3 große Portionen.